ようこそ、『愛しのポルトガル』国内写真日記へ! 山之内けい子が国内で出かけた場所の写真を公開します。 ポルトガルの写真はホームページの中にたくさんありますので、見てくださいね。 よろしくおねがいします。 ♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪

『愛しのポルトガル』・国内写真日記

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2025年11月19日・水曜。 すぎさん(野老ヤロー)

2025/11/19 (Wed) 07:49:53






朝7時・・・けさも、そっと、安否確認・・・・・




Re: 2025年11月19日・水曜。 すぎさん(野老ヤロー)

2025/11/19 (Wed) 07:52:31


 おっっっ。餌場が・・・。

Re: 2025年11月19日・水曜。 すぎさん(野老ヤロー)

2025/11/19 (Wed) 08:04:34





 この様はーーークヌギ・ナラの粉砕フレークを背負って、蜂蜜お食事に「おでまし」のあかし。
 枯れ葉の移動と粉砕フレーク量が、多い・・・兄さんのクワ君だろう。
 ほっとする。
 食欲旺盛な弟のガタ君が、ちょっと、気になるーーー。

Re: 2025年11月19日・水曜。 すぎさん(野老ヤロー)

2025/11/19 (Wed) 08:08:56




皿洗って、一滴の蜜と一滴の水を垂らす・・・ガタ君のためにーーー。

         ・・・チャウ!

Re: 2025年11月19日・水曜。 - すぎさん(野老ヤロー)

2025/11/19 (Wed) 17:12:09

ーーー夕方。
 
  小ぶり一本98円の大根で、我流「野老のふろふき大根」を作る。
  大根の下茹でまでが時間がかかるが、この過程が大切だ。
  好みの味付け本茹で、辛抱さを知る、「ふろふき」の醍醐味。
  およそ2時間で、六切れ、できた。
  熱燗ないので、「大相撲九州場所11日目」を見ながらーーー。

 「常滑半月焼」<理史作>の小鉢、28年前の逸品である。
 一千年の歴史ある<日本六古窯>の一つ、知多半島「常滑焼」の里、常滑市半月町の師匠が亡くなり・・・
   <いい師匠>でした。
    
   あと5つ、ぼちぼちと。
   冷えると、より味が染み込み、旨い。

               ・・・チャウ❣️

      

Re: 2025年11月19日・水曜。 - ポー君 URL

2025/11/19 (Wed) 22:13:08

すぎさん、こんにちは。
お疲れ様です。

大根がおいしくなってよかったですね。

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